少儿当代舞 第四集

2012-10-18 19:23:37 来源:河北体育舞蹈网 点击:

 少儿当代舞 第四集

正当中国舞界为当代舞与现代舞的区别议论得沸沸扬扬,中央电视台“CCTV电视舞蹈大赛”的当代舞参赛作品却给人留下了深刻的印象。从反映学生生活的《火样的青春》到展示军营风采的《穿越》,无不体现着真实的生活状态和感情世界。一个新的舞蹈种类脱颖而出。结束了为此争论不休的局面。为了更好的普及当代舞,著名舞蹈人范淑敏、金玮老师以当代少儿的生活、感情为依据,创编了一组通俗易懂、生活有趣的极具时代特色的少儿当代舞。著名舞蹈人杨艺先生亲自担任本节目的导演和监制,并肯定的提出了无论选用哪些素材创作的少儿当代舞,都必须要符合孩子们的生理条件和心理需求,从而形成了他们特有的形体动作、节奏、造型与韵味。

 

一.《春天在哪里》

1. 舞蹈简介及欣赏

2. 勾脚点地跳

3. 小五花

4. 后踢步跳转

5. 跳步自转

6. 屈膝踢后腿

7. 曲臂划八字

8. 举臂摆腕

9. 曲臂摆手跳

 

二.《我们新少年》

1. 舞蹈简介及欣赏

2. 勾脚迈步后碎步吸腿

3. 托手向上

4. 托手转身弓步交换

5. 半脚尖跟步平抹点地

6. 向旁跳步

7. 沙赛舞步跳

8. 插腰拧身跳

9. 压脚跟甩头