京剧&摩登 国标&沙家浜 国标&白毛女

2012-10-23 22:07:05 来源:河北体育舞蹈网 点击:

京剧&摩登

是京剧邂逅了摩登,还是摩登创意了京剧?
摩登舞的飘逸,京剧中的护背旗,在这里东西合璧。两种艺术的同工异曲,构成了国标舞与京剧合二为一的大戏。
京剧的张扬与内敛,摩登的空灵与写意,艺术的转换和嫁接,视觉的创造与审美,超越了国标舞本身的内涵与精髓。在艺术的再创作中,体现在一段文字的精巧,一张图片的精致,一页排版的炫丽,一帧画面的细腻。
这创意是因为有一个人,叫杨艺。

 

 

 

国标舞&沙家浜

样板戏,一个特定时期的艺术。摩登舞,一个新时代下的艺术。两者的联袂演出,创造出了激情与生命的涌动,打造出了两个艺术的新生。沙奶奶,阿庆嫂,胡传奎,刁德一,绅士与淑女,土匪与兵痞。
对于杨艺而言,创意无处不在。

 

国标舞&白毛女

那个时代的一个故事,带着那个时代的烙印,先有了话剧,然后有了歌剧。最后有了芭蕾舞剧,今天,竟然有了国标舞剧。惊讶、惊喜、惊奇、惊惧!可以想象世人的诧异。其实,没有什么不可以,美就在那里,创意就在那里。罗丹说,这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。