如何学好爵士舞?

2016-04-06 23:47:25 来源:河北体育舞蹈网 点击:

 如何学好爵士舞?

 

 

从今天开始我们来谈谈从未有过基础的人该怎样去学习爵士舞,怎样才能跳出好看的舞来。

第一点我们要强调的就是:不要有任何的疑惑,很多人总是有个最大的疑问,我能跳好舞吗 我学的会吗,不要动不动就有这种疑惑,有的时候自己轻松点没有问题会更好一些,不要太在意这些,你越是在意就会越跳不好舞,要让舞蹈给自己带来开心与快乐,不要老是想到成果,其实在你好好练习的同时你已经不知不觉成为了一个舞者,这些都是在无形中形成的。要知道这个提问是很没有技术含量的,你都还没有学你怎么知道自己跳不跳的好呢?太在意这个结果话在跳动作跳不好的的时候就很容易灰心,因为你要的是结果而不是这个快乐的过程,不去在意这些你就会慢慢把这个动作练好,并体会到其中的过程和跳好动作的成就感了!    

第二点:在上课的时候不要疑惑自己跳出来的风格,因为爵士舞的风格是多样化的只有综合了才能跳出好看的舞蹈,而且老师上课的时候也会给大家讲解这些内容,因为大家上课的时候很容易忘记,所以在这里再强调一下风格的问题,对于没有基础的同学,任何风格都是适合你的,这是无可非议的!所以不要对这个有疑问,我是跳的什么风格,你跳的就是爵士舞,是几种爵士舞(NEW JAZZ)种类的综合而已,没有任何一个人能光跳一个JAZZ种类,因为这是不可能的,都是综合的,因为始终有些动作是其他类别的,这些都是根据音乐来变化的。新手一定要注意这两点!!

在爵士舞这个涵盖性很高的舞种里面仍然有很几种明显的舞种分类,爵士舞种类(sexy jazz power jazz moden jazz lajazz jazzfunk)爵士舞其实就使我们现在跳得NEW JAZZ,大家在跳的时候其实没有固定去跳哪个舞种,而是综合的,编排的也是很多爵士舞种的动作混合在一起的,这样出来的视觉效果和情绪来说都是比较丰富的,没有特定什么爵士风格,只是有的时候会以某种爵士舞风格偏重而已,要知道动作是用来表现自己对音乐的情绪 如何判断我们跳的爵士舞在某个种类下偏重,在这种情况就必须要取决音乐 还有情绪了。    

爵士舞的音乐是很潮流的,最前线的RNB HIPHOP JAZZFUNK这些音乐类型都是可以拿来跳的,音乐取决于大的爵士舞种类方向是这样理解的,比如我们拿一首慢的rnbJAZZ,那么我们的动作不可能是那种很快很劲爆的感觉,而是偏向形体延伸方面的主题感觉,这个时候用到最多的是LAZZ JAZZ,但是途中为了表达你对音乐的理解(比如感觉这一个八拍或者旋律歌词很性感)也可以使用sexy jazz的动作,所以爵士舞是没有固定的说法的, 这就是综合爵士舞类型的具体含义,以此类推大家也应该明白是什么意思了吧。